Silvesterlauf 2020

8 Kameradinnen und Kameraden gingen beim "Virtuellen Silvesterlauf 2020" an den Start

Zum Jahresende veranstaltete die TuS- Leichtathletikabteilung den Silvesterlauf 2020 virtuell. Sportlerinnen und Sportler, welche jährlich pünktlich zum Jahresende durch den Griesheimer Stadtwald rennen, durften diesmal nicht bei einem Massenstart die 5 oder 10 Kilometer bestreiten. Vom 29. bis 31.12. konnten die Strecken im Griesheimer Wald oder an einem Wunschort nach Wahl zurückgelegt werden. Die per App oder Uhr gestoppten Zeiten wurden an den Veranstalter übermittelt. Da die Sportgruppe und der Ausbildungsbetrieb bei der Einsatzabteilung gerade ruhen muss, nahmen 5 Kameraden und 3 Kameradinnen den Lauf zum Anlass, die Joggingschuhe zu schnüren und sich auch für den Einsatzdienst fit zu halten. Über die 5 km ging ein Team, bestehend aus Andreas Beimel, Tobias Franz und Sebastian Feuerbach an den Start. Nach 27:10 min überquerte Andreas die virtuelle Ziellinie, Tobias benötigte gerade einmal 24 Sekunden länger. Sebastian lief in 31:14 min die geforderte Strecke.  Bei den Frauen wurde die Feuerwehr durch Lea Wenzel und Anna Massing vertreten. Nach nur 26:35 min hatte Lea die 5 km beendet, was in der Altersklasse "Frauen" für einen sehr guten Platz reichte. Eine Urkunde für den ersten Platz in der Kategorie "weibliche Jugend U 23" mit der Zeit von 33:55 min kann Anna sich daheim aufhängen. An die lange Strecke wagten sich vorwiegend Läuferinnen und Läufer aus Leichtathletik- oder Triathlonvereinen. Die beiden Kameraden der Feuerwehr mussten sich mit ihren Zeiten definitiv nicht verstecken: Nico Pomerlan hatte bereits nach 44:54 min die 10 km absolviert. Lukas Riemann lief die geforderte Strecke nicht in Griesheim und sammelte in 51:36 min noch etliche Höhenmeter. Annette Stoll hatte ein klar definiertes Ziel: Die Zeit ist Nebensache, die 10 km müssen geschafft werden! Mit guter Laune konnte nach 1:19:06 Std das Ziel erreicht werden.